Spanferkel selber Grillen

Wichtig: Das Spanferkel muss von guter Qualität sein. Darf keine blauen Flecken haben, angeknabberte Ohren oder gebrochenen Fuß. Am besten beim örtlichen Metzger kaufen oder bei uns. Wir grillen nur Spanferkel aus Schwäbisch Hall.

Anleitung zum Grillen eines Spanferkels:

  1. Spanferkel rautenförmig einschneiden. Nur so kann es eine ordentliche Kruste geben.
  2. Dann mit einer Gewürzlake das Schwein würzen und 2 Tage in der Kühlung  stehen lassen und einziehen lassen. Oder eigene Würzmischung verwenden. Die Gewürzlake besteht aus Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen. 
  3. Das Spanferkel aufspießen, d.h. Stange durch das Maul und hinten durch den Schlossknochen. Dann Spieße rein vorne und hinten (siehe Bild).Mit Klammern befestigen, jeweils an den Füssen und am Rücken.
  4. Das Spanferkel ist jetzt grillfertig.
  5. Die Grillzeit richtet sich nach der Größe von dem Spanferkel.
  6. Bei ca. 20 kg werden bei unseren Profigrill etwa 5 Stunden benötigt.
  7. Wichtig: Sehr gute Grillkohle verwenden.
  8. Das Spanferkel sollte bei 180 – 200 Grad gegrillt werden. Das Spanferkel ist fertig, wenn die Kerntemperatur 75 Grad ist. Dann ist es auch schön kross.
  9. Das Spanferkel rausnehmen und in eine Wanne legen, Stange und Spieße entfernen und danach kann man es zerlegen.

Bewertungen

4

.....wenn Ochs oder Spanferkel am Grill für Partys, Event oder Großveranstaltungen gibt es nur eine Adesse. Grillmeister Pausch!

Zusammen mit seinem Team rockt er jede Veranstaltung souverän.

Danke für die erfolgreiche Zusammenarbeit.

Thomas Lindemann

 

Thomas Lindemann
AM 21. Dezember 2015
5

Leckerstes Spanferkel Deutschlands :)

Vielen lieben Dank für die tolle Umsetzung unserer Firmenfeier und die zwei extrem leckeren Spanferkel! Sie haben nicht zu viel versprochen! Das Grillteam war extrem auf zack und hat sich sogar im Wind und Regen tapfer an die Grills gestellt.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut TOP! Alle Gäste waren begeistert!
Wir buchen Sie jederzeit gerne wieder!

Viele Grüße,

Martina Steckert

Martina Steckert
AM 19. Juni 2015