Spanferkel selber Grillen

Wichtig: Das Spanferkel muss von guter Qualität sein. Darf keine blauen Flecken haben, angeknabberte Ohren oder gebrochenen Fuß. Am besten beim örtlichen Metzger kaufen oder bei uns. Wir grillen nur Spanferkel aus Schwäbisch Hall.

Anleitung zum Grillen eines Spanferkels:

  1. Spanferkel rautenförmig einschneiden. Nur so kann es eine ordentliche Kruste geben.
  2. Dann mit einer Gewürzlake das Schwein würzen und 2 Tage in der Kühlung  stehen lassen und einziehen lassen. Oder eigene Würzmischung verwenden. Die Gewürzlake besteht aus Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen. 
  3. Das Spanferkel aufspießen, d.h. Stange durch das Maul und hinten durch den Schlossknochen. Dann Spieße rein vorne und hinten (siehe Bild).Mit Klammern befestigen, jeweils an den Füssen und am Rücken.
  4. Das Spanferkel ist jetzt grillfertig.
  5. Die Grillzeit richtet sich nach der Größe von dem Spanferkel.
  6. Bei ca. 20 kg werden bei unseren Profigrill etwa 5 Stunden benötigt.
  7. Wichtig: Sehr gute Grillkohle verwenden.
  8. Das Spanferkel sollte bei 180 – 200 Grad gegrillt werden. Das Spanferkel ist fertig, wenn die Kerntemperatur 75 Grad ist. Dann ist es auch schön kross.
  9. Das Spanferkel rausnehmen und in eine Wanne legen, Stange und Spieße entfernen und danach kann man es zerlegen.

Bewertungen

5

Einfach nur "WOW" 

Alles hat von Anfang bis Ende super funktioniert. Von der Planung, Terminvereinbarung, Speisenauswahl, Ankunft und Aufbau durch den Grillmeister, welcher im Übrigen supersympatisch war, perfekt gegrillte Fleisch- und Fischspezialitäten mit leckeren, hausgemachten Salaten und Beilagen, bis hin zum restlos, sauber aufgeräumten Arbeitsplatz des Grillmeisters!!!!! TOP !!!!

So kann man feiern - absolut ohne Stress und wirklich ALLE Gäste waren vom Essen begeistert!!!

Es war mit absoluter Sicherheit, nicht die letzte Buchung beim Grillmeister "PAUSCH" 

Diese Firma "nur" zu empfehlen, wäre untertrieben!!!

ALLIANZ Generalvertretung Holzberger ( Roßtal und Langenzenn )

Allianz - Generalvertretung Holzberger
AM 26. Juli 2017
5

Rundum perfekter Service und ein super-leckeres Spanferkel mit allem drum und dran haben unser Oktoberfestturnier wirklich bereichert! Sehr zu empfehlen!

Golfclub Lichtenau-Weickershof
AM 12. Oktober 2015