Spanferkel selber Grillen

Wichtig: Das Spanferkel muss von guter Qualität sein. Darf keine blauen Flecken haben, angeknabberte Ohren oder gebrochenen Fuß. Am besten beim örtlichen Metzger kaufen oder bei uns. Wir grillen nur Spanferkel aus Schwäbisch Hall.

Anleitung zum Grillen eines Spanferkels:

  1. Spanferkel rautenförmig einschneiden. Nur so kann es eine ordentliche Kruste geben.
  2. Dann mit einer Gewürzlake das Schwein würzen und 2 Tage in der Kühlung  stehen lassen und einziehen lassen. Oder eigene Würzmischung verwenden. Die Gewürzlake besteht aus Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen. 
  3. Das Spanferkel aufspießen, d.h. Stange durch das Maul und hinten durch den Schlossknochen. Dann Spieße rein vorne und hinten (siehe Bild).Mit Klammern befestigen, jeweils an den Füssen und am Rücken.
  4. Das Spanferkel ist jetzt grillfertig.
  5. Die Grillzeit richtet sich nach der Größe von dem Spanferkel.
  6. Bei ca. 20 kg werden bei unseren Profigrill etwa 5 Stunden benötigt.
  7. Wichtig: Sehr gute Grillkohle verwenden.
  8. Das Spanferkel sollte bei 180 – 200 Grad gegrillt werden. Das Spanferkel ist fertig, wenn die Kerntemperatur 75 Grad ist. Dann ist es auch schön kross.
  9. Das Spanferkel rausnehmen und in eine Wanne legen, Stange und Spieße entfernen und danach kann man es zerlegen.

Bewertungen

5

Firmenfeier von HOTEL DE am 09.06.2016

Vielen Dank für das perfekte Essen auf unserer Firmenfeier. Es gab, wie nach Absprache, leckeres Spanferkel

Menü "Franken" mit Alternativen für Vegetarier & Veganer. Dazu gab´s tolle Salate und Komplett-Service mit Geschirr & Besteck. So konnten wir auch als Organisatoren das Essen und das Fest mit den Mitarbeitern genießen.

Perfekte Abwicklung, einfach, schnell und top organisiert. Vielen Dank dafür!

Wir empfehlen Sie gerne weiter.

Viele Grüße,

Janine Pickelmann & Team

 

Janine Pickelmann
AM 14. Juni 2016
5

Sehr netter Kontakt, absolut pünktliche Lieferung und vor allem - sehr lecker!

Beim nächsten Grillevent bzw. Spanferkel gibt es keine Alternative!

 

Viele Grüße

Stefan Buch

Stefan Buch
AM 11. Mai 2016