Spanferkel selber Grillen

Wichtig: Das Spanferkel muss von guter Qualität sein. Darf keine blauen Flecken haben, angeknabberte Ohren oder gebrochenen Fuß. Am besten beim örtlichen Metzger kaufen oder bei uns. Wir grillen nur Spanferkel aus Schwäbisch Hall.

Anleitung zum Grillen eines Spanferkels:

  1. Spanferkel rautenförmig einschneiden. Nur so kann es eine ordentliche Kruste geben.
  2. Dann mit einer Gewürzlake das Schwein würzen und 2 Tage in der Kühlung  stehen lassen und einziehen lassen. Oder eigene Würzmischung verwenden. Die Gewürzlake besteht aus Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen. 
  3. Das Spanferkel aufspießen, d.h. Stange durch das Maul und hinten durch den Schlossknochen. Dann Spieße rein vorne und hinten (siehe Bild).Mit Klammern befestigen, jeweils an den Füssen und am Rücken.
  4. Das Spanferkel ist jetzt grillfertig.
  5. Die Grillzeit richtet sich nach der Größe von dem Spanferkel.
  6. Bei ca. 20 kg werden bei unseren Profigrill etwa 5 Stunden benötigt.
  7. Wichtig: Sehr gute Grillkohle verwenden.
  8. Das Spanferkel sollte bei 180 – 200 Grad gegrillt werden. Das Spanferkel ist fertig, wenn die Kerntemperatur 75 Grad ist. Dann ist es auch schön kross.
  9. Das Spanferkel rausnehmen und in eine Wanne legen, Stange und Spieße entfernen und danach kann man es zerlegen.

Bewertungen

5

Wir möchten uns nochmal für das tolle Essen bedanken. Auf- und Abbau gingen reibungslos von statten. Der Grillmeister Otto war super nett und hat gerne über aufkommende Fragen (über den Smoker etc.) geantwortet. Das Fleisch vom Smoker war perfekt. Die Salate und das Gemüse haben wunderbar gepasst. Selbst die Gäste mit diversen Unverträglichkeiten waren zufrieden. Es waren alle vom Catering begeistert. Machen Sie und Ihr Team weiter so! Wir als Gastgeber konnten den Abend genießen. 

Mit freundlichen Grüßen 

J. Jakubek und W. Bauditz

Judith Kubek
AM 28. Juli 2017
5

Super Service, geniales Essen. Einfach wunderbar! Kann ich nur jedem empfehlen.

sandra
AM 12. Juli 2017