Smoker grillen

Unser umfangreiches Catering Angebot umfasst auch das Grillen mit großen Smoker-Trailern. Dabei handelt es sich um eine typisch amerikanische Art der „slow cooking“ Fleischzubereitung mit einem Grill. Wir verfügen über mehrere 24-Zoll Smoker sowie über etwas kleinere 20-Zoll Smoker. Somit können wir Familienfeiern sowie auch große Catering Veranstaltungen bedienen.

Was genau ist smoken?

Viele haben schon einmal von einem Smoker gehört, können sich aber nichts Genaues darunter vorstellen. Was genau ist eigentlich ein Smoker? Im Grunde ist es ganz einfach, denn beim Smoken wird Fleisch oder Fisch von heißem Rauch umströmt und so auf eine sehr schonende Art und Weise gegart. Das Grillfleisch liegt in einer großen Trommel, der sogenannten Rauchkammer.  Der heiße Rauch wird in der Brennkammer bzw. Feuerkammer des Smokers erzeugt, strömt durch die Rauchkammer des Smokers und tritt auf der anderen Seite durch den Kamin wieder aus. Das Grillgut wird im Rauch langsam gegart und nimmt den Geschmack des heißen Rauches an.  Wir verwenden beim Smoken nur hochwertiges Buchenholz, das wir selbst sehr lange lagern, damit es den richtigen Trocknungsgrad hat. Das Smoken unterscheidet sich dadurch vom „normalen“ Grillen oder Barbecue Grillen, weil das Grillgut indirekt gegrillt wird. Die Temperaturen beim Smoken liegen zwischen 80 und 120 Grad, abhängig von der Bestückung. Die Grilltemperatur wird durch ein Grillthermometer ständig überwacht. Durch die niedrige Temperatur und die lange Grill-/Garzeit wird das Fleisch sehr zart und saftig. Den Aufwand, welchen man beim Smoken betreibt, wird mit einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis belohnt.

Der rauchige Geschmack des Fleisches hängt davon ab, wie viel Rauch durch den Smoker geleitet wird und wie lange das Fleisch im Smoker war. Damit ein hervorragendes Ergebnis erzielt werden kann, benötigt man viel Erfahrung mit dem Smoken. Unsere Mitarbeiter sind Smoker Profis und freuen sich bei Ihnen Smoken zu dürfen.

Wie lange dauert das Smoken?

Abhängig vom Grillgut dauert das Smoken zwischen 4 Stunden und 24 Stunden.

Was wir alles Smoken.

Spare Ribs, Beef Brisket, Pulled Pork, Pork Neck, Steaks, Rinderbraten, Turkey Breast und Fisch. Wenn Sie weitere Wünsche haben, dann können Sie uns gerne Fragen, wir versuchen alle Ihre Wünsche zu erfüllen.

Smoker Catering – die besondere Art

Wenn Sie ihren Gästen ein besonderes geschmackliches Erlebnis bereiten wollen, dann sollten Sie sich für unser Smoker Catering entscheiden. Wir kommen mit unserem Smoker bei Ihnen vorbei und bereiten alles frisch bei Ihnen zu. Selbstverständlich sind bei uns Teller und Besteck enthalten und wir übernehmen auch die Reinigung.  Auf Wunsch liefern wir auch Zelte sowie die Stühle und die Tische für Ihr Catering Event. Zusätzlich können Sie auch unseren Getränkeservice dazu buchen.

Smoker grillen von Grillmeister Pausch

Smoker Menüs:

Zu einem gelungenen Smoker grillen gehören sämtliche gewünschten Beilagen zum Grill Buffet dazu und darüber hinaus selbstverständlich auch das Besteck und das Geschirr. Wir kümmern uns um Ihr Event, und wenn Sie mögen, können Sie auch viele weitere Leistungen von Ihrem Grillmeister Pausch erhalten. 

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Weitere Bilder auf Flickr

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Bewertungen

5

Liebes Grillmeister Pausch-Team

Herzlichen Dank fuer das leckerste Spanferkel.
Von der Planung bis zur Abfahrt verlief alles wie besprochen.
Professionell, freundlich und zuverlaessig, einfach prima.
Alle Gaeste waren begeistert, die Gastgeber auch.
Dankeschön!

Schiewe
AM 12. Juli 2015
5

Selbstverständlich haben wir guten Service erwartet und die Komunikation im Vorfeld freundlich und zuvorkommend sich gestaltet. Dass wir unseren Gästen ein zusätzliches Event bieten können durch das Grillen und zubereiten der Speisen vor Ort, dass Sie sich in DER ALTEN SCHREINEREI von Karlheinz Kowarsch einrichten und Ihren Platz finden um uns kulinarisch zu verwöhnen....Wir können nur sagen: Herzlichen Dank an Ihr Team Sie hätten nicht mehr bieten können, es war perfekt!

Karlheinz Kowarsch & Gala von Reichenfels

 

Karlheinz Kowarsch & Gala von Reichenfels
AM 07. Oktober 2016